拜观世音菩萨,牢记这两个字,功德无量

补骨脂针剂能不能治好多年的白癜风 http://pf.39.net/bdfyy/bdfyw/140711/4424434.html
“家家弥勒佛,户户观世音”,观世音菩萨大慈大悲、救苦救难的美名自古至今传遍大江南北,无人不知、无人不晓。“观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修;浩浩红莲安足下,湾湾秋月锁眉头;瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋;千处祈求千处应,苦海常作渡人舟;观音大士悉号圆通,十二大愿誓弘深,苦海渡迷津,寻声救苦,无刹不现身”。在我国民间,观世音菩萨是慈悲和智慧的象征,以观世音菩萨为主导的大慈大悲精神,被奉为大乘佛教的根本。其实,观世音菩萨早在过去无量劫中已修行成佛,法号“正法明如来”,但为了更好度化众生,自请降格为菩萨,倒驾慈航。在佛教里,观世音菩萨与大势至菩萨同为阿弥陀佛的左右两胁侍,三者合称“西方三圣”。佛门里有句话:菩萨畏因,众生畏果。我们有时候看到的观音菩萨手里会拿着一串念珠,为什么?意味着菩萨也敬畏因果,句句佛号不离心。有一个比较经典的佛门故事。有一个人到寺院里拜观音菩萨,结果看到有一个和观音菩萨长的一模一样的人也在拜观音,那人就很好奇,上前去问:“您是观音菩萨,为什么要自己拜自己呢”?那人说道:“求人不如求己”。菩萨拜佛也是在时刻提醒自己要敬畏因果,种好善因,不造恶业,自己度自己,更何况我们这些愚痴的凡夫呢?因此,礼拜观世音菩萨,一定要牢记“因果”这两个字,并用心去种好因、结好果,自然功德无量!观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿。菩萨因为洞彻三世因果,他深深懂得不畏因果、造诸多恶业所结的恶果,所遭遇的恶报,所以即使菩萨已经取得无量神通,但仍旧敬畏因果,救苦救难多。因果对世间一切有情众生都是公平的,佛门里有句话叫“神通不敌业力”,无论是谁,哪怕是已经证得无上正等正觉的佛陀也无法改变各人的因果业力。“迷路的人,不知归处;万般皆苦,只可自渡”,佛家的智慧只是帮助我们破迷开悟的指引和开导,但真正的觉悟和明心见性最终还是要靠我们自己。我们学佛要以三宝为信仰中心,以因果为学修基础。明白了因果,就不会有什么想不通的事,也就掌握了改变命运的法则。我们每个人的命运也是因果的显现,前世种下什么因,今生召感什么样的果报;而今生造下什么业,又决定着来生的命运。因果报应,真实不虚。抱怨自己命不好又有什么用呢?自己未曾种下善根,又怎敢奢望获得福报?自己的因果要自己了,若不从心地忏悔业障,再怎么求神拜佛也是无益的。我们拜观音菩萨,观音菩萨手中总是手持净瓶,以杨枝播撒甘露,这种示现在告诉我们什么?就是要我们修好自己的心,内心清净、慈悲。我们的心就犹如一个磁场,我们的心是什么样的,世界就是什么样的。其实,不论是观世音菩萨还是其它诸佛菩萨,都在以种种善巧方便告诫众生要修一切善法。善是福报之根,也是改善命运的智慧锦囊。愿大众诸恶莫作、众善奉行,觉悟人生、奉献人生。南无观世音菩萨。注:本文部分文字与图片资源来自于网络,转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请立即后台留言通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇



转载请注明地址:http://www.bailijif.com/jtqk/9593.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 热点文章

    • 没有热点文章

    推荐文章

    • 没有推荐文章